当前位置:首页 > 游艇资讯 > 赛事报道 >

2017-18赛季第一赛段 维斯塔斯11小时队一举夺魁

2017-11-03 08:37:59沃尔沃环球帆船赛秩名
05

【导读】:2017-18沃尔沃环球帆船赛第一赛段的比赛,经过6天6夜的激烈角逐,最终维斯塔斯11小时队凭借出色的战略和优异的团队技术,力压群雄,一举夺 ...

2017-18沃尔沃环球帆船赛第一赛段的比赛,经过6天6夜的激烈角逐,最终维斯塔斯11小时队凭借出色的战略和优异的团队技术,力压群雄,一举夺魁。

当地时间2017年10月28日14时08分45秒(北京时间22时08分45秒),维斯塔斯11小时队以绝对优势冲过终点线,获得第2017-18沃尔沃环球帆船赛第一赛段的冠军。

10月22日比赛开始的当晚,在离开加塔角之后,维斯塔斯11小时队和阿克苏诺贝尔队选择向北靠岸航行,其他船队则继续离岸行驶。

维斯塔斯11小时队的这一选择获得巨大成功——自此他们一直占据榜首位置,直至终点站。尽管其身后鏖战异常激烈,但没有一支船队能成功撼动维斯塔斯11小时队的领先地位。

经过圣港岛时,维斯塔斯11小时队经历了一场意外——一根软管从压载舱弹出,导致船舱进水800升,所幸有惊无险。此后,维斯塔斯11小时队进一步扩大优势,在抵达里斯本前的禁航区时,已经领先排位第二的曼福队35海里。

然而,正如众多参赛船员的评价一样,里斯本港情况难料。因为风力太弱,在距离终点站还有10海里时,维斯塔斯11小时队与曼福队的差距缩小为20海里。但维斯塔斯11小时队船员全力以赴,他们采用Z字形航行战略,穿越了微风区。

“简直难以置信。”冲线前,赛队总经理马克·托维尔在船上接受采访时说,“以这样的成绩开始我们的比赛实在太棒了。这是一个非常有挑战的赛段,大家的表现非常出色。不过我们仍然有很多不足,许多可以提高的地方……今天属于我们,我们非常享受这样的胜利!不过我们需要尽快调整状态,集中精力准备第二赛段的比赛。”

排在第二位的曼福队预计将于两小时后抵达终点。

收藏举报
上一篇:国际极限帆船系列赛青岛站 阿曼航空队最后获季军
下一篇:米尔普里基金会港内赛 布鲁内尔队夺冠

免责声明:本文仅代表作者本人观点,与中国邮轮网无关。中国邮轮网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 | 服务条款 | 广告服务 | 网站地图

Copyright © ISYACHT.COM, All Rights Reserved. 游艇网 版权所有